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Als sportlicher Mensch suchst du immer wieder abwechslungsreiche Rezepte für deine ausgewogene und eiweißreiche Ernährung? Hier sind ein paar Vorschläge für Frühstück, Mittagessen und Abendessen.

Eier-Avocado-Toast mit Speck

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Avocado
  • 2 Scheiben Speck (es gibt auch vegetarische und vegane Alternativen)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Eier in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, wie gewünscht (z.B. pochiert, sunny side up, etc.).
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Speck in einer anderen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Toastbrot toasten und mit der Avocado und den Eiern sowie dem Speck belegen.
  5. Optional: frische Kräuter darüber hacken und servieren.

Dieses Rezept ist eine eiweißreiche und leckere Option für ein Frühstück und es kann auch nach Belieben modifiziert werden.

Thunfisch-Salat mit Ei und Paprika

Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch, abgetropft
  • 2 Eier, hart gekocht und gehackt
  • 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Thunfisch, Eier, Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben.
  2. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Die Mayonnaise-Mischung zu den Thunfisch-Zutaten geben und gut durchmischen.
  4. Optional: frische Kräuter hacken und über den Salat streuen.

Dieser Salat ist eine eiweißreiche und leckere Mittagessen-Option, die schnell und einfach zubereitet werden kann und auch nach Belieben verändert werden kann, zum Beispiel indem du weitere Zutaten wie grüne Bohnen, Mais, Erbsen hinzufügst.

Rindersteak mit Brokkoli und Reis

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Rindersteaks (je nach Größe und Präferenz)
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 1/2 Tassen Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 1 Tasse Reis

Zubereitung:

  1. Rindersteaks mit Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz einreiben.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten (je nach gewünschter Zubereitungsart).
  3. Brokkoli in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen, bis er bissfest ist.
  4. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Steaks auf Tellern anrichten und mit Brokkoli und Reis servieren.

Dieses Rezept ist ein eiweißreiches und leckeres Abendessen, das schnell und einfach zubereitet werden kann und nach Belieben variierbar ist, zum Beispiel indem man andere Gemüse oder Gewürze hinzufügt.

Rührei mit Spinat und Champignons

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Eier
  • 1/4 Tasse Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Tasse gehackte Champignons
  • 1/2 Tasse gehackter Spinat
  • 1 Teelöffel Öl
  • Optional: geriebener Käse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Champignons und Spinat darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Eimischung in die Pfanne geben und umrühren, bis die Eier gestockt sind.
  4. Optional: geriebenen Käse darüberstreuen und erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Rührei auf Tellern anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist eine eiweißreiche und leckere Option für ein Frühstück, es kann auch nach Belieben modifiziert werden, zum Beispiel indem man andere Zutaten hinzufügt oder durch andere Zutaten ersetzt.

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